【はじめに】

遅くともビザ申請の3ヶ月前、渡仏の4ヶ月前までにはご相談・お申し込みください。お急ぎのお客様は、早急に当社までご相談下さい。

このビザは、18歳未満で、両親の同伴無く、学業のためにフランスに長期(3ヶ月以上最高11ヶ月迄)滞在する未成年者に適応されます。

このビザの有効期限は11ヶ月です。ビザの有効期限内であればフランスへ出入国が可能。このビザの保持者は、フランスにて滞在許可証を申請する必要が無く、
ビザだけでその有効期間中の滞在が可能。ビザの延長が認められていないため、未成年者がビザ有効期限後も引き続きフランス滞在を望む場合、一度日本に帰国し再度同様のビザ申請をする必要があります。
※留学する未成年者が小学校・中学校・高校以外の機関に登録する場合、CampusFrance(フランス政府留学局)での手続きを必ず行わなければなりません。